Cascina Marmora - complesso

Orio Litta (LO)

Indirizzo: Strada Cascina Marmora (Fuori dal centro abitato, distinguibile dal contesto) - Orio Litta (LO)

Tipologia specifica: cascina

Configurazione strutturale: La cascina si articola attorno ad una grande corte chiusa ad est della residenza padronale che prospetta, sul versante contrapposto, la strada d'accesso al complesso. La corte è delimitata ad ovest dalla residenza del fattore e a settentrione dal lungo corpo di fabbrica delle stalle che separa la a corte principale da una secondaria dove sorgono le residenze rurali.

Epoca di costruzione: sec. XVII

Uso storico: intero bene: produttivo caseario

Riferimenti bibliografici

Cappelletti P. L., Da Horreum a Orio Litta. Il cammino storico di una comunità., Orio Litta 1995, pp. 30, 61

Compilazione: Ferrario, Elisabetta (2000)