Oratorio di S. Giorgio

Pieve Fissiraga (LO)

Indirizzo: Strada Vicinale per Cascina Bonora (Fuori dal centro abitato, isolato) - Pieve Fissiraga (LO)

Tipologia specifica: oratorio

Configurazione strutturale: Configurazione strutturale primaria: oratorio ad unica navata con murature di tipo tradizionale in cotto intonacato. Pavimento in cotto sopraelevato di un gradino in corrispondenza dell'altare. Coperture a tetto a due falde con travatura lignea e coppi su navata, presbiterio, sfondate. Nell'aula si apre verso sud un ingresso laterale e uno di servizio a destra dell'altare. In corrispondenza dell'altare in marmo si trova una nicchia nella quale era conservato il corpo di santa Bona con decorazione ai lati rappresentanti S. Gregorio e S. Carlo. Altri affreschi e lapidi all'interno dell'aula. Facciata conclusa da timpano triangolare; unica apertura centrale con finestra superiore arricchita da modanature.

Uso attuale: intero bene: in disuso

Uso storico: intero bene: oratorio campestre