Cascina Scala - complesso

Casalpusterlengo (LO)

Indirizzo: Km 2 da Zorlesco direzione sud-est - lato destro (Fuori dal centro abitato, distinguibile dal contesto) - Zorlesco, Casalpusterlengo (LO)

Tipologia specifica: cascina

Configurazione strutturale: Corpo (A): l'edificio presenta una pianta rettangolare con corpo centrale, di larghezza piuttosto limitata rispetto alle due laterali, leggermente avanzato in confronto alla cortina muraria. La struttura č a pareti in laterizio intonacate a due piani e la copertura č a quattro falde con manto in marsigliesi. Tutte le aperture presentano nella parte superiore una leggera curvatura. corpo (B): l'edificio č a due piani, con forma ad L e con struttura a pareti in laterizio intonacate. Un ampio portone, che dā accesso al cortile interno e presenta superiormente un arco ribassato, č posto in posizione baricentrica. La copertura, a tre falde, ha struttura lignea con manto in lamiera ondulata.

Uso attuale: corpo (A), ala destra: abitazione; corpo (A), ala sinistra e parte centrale: in disuso; corpo (B): in disuso

Uso storico: corpo (A), intero bene: abitazione padronale; corpo (B): rustico

Condizione giuridica: proprietā privata