Caseificio Croce

Casalpusterlengo (LO)

Indirizzo: Viale Mantova, 0(P) - Casalpusterlengo (LO)

Tipologia generale: architettura industriale e produttiva

Tipologia specifica: caseificio

Configurazione strutturale: L'edificio č costituito da un corpo centrale a pianta rettangolare piuttosto allungata alto tre piani, sul quale appoggiano due ali longitudinali alte due piani e, nei quattro angoli, dei corpi a pianta quadrata. Sul prospetto principale č presente, inoltre, per tutta la lunghezza, una parte alta un piano, che appare quasi un'aggiunta posteriore, attraverso la quale si accede all'edificio. Il complesso, dalla forma dunque piuttosto articolata, ha struttura a pareti in laterizio e ha una copertura con struttura lignea e manto in marsigliesi; il tetto č a quattro falde nella parte centrale, a una nelle ali laterali e a tre nei corpi angolari.

Uso attuale: intero bene: in disuso

Uso storico: intero bene: caseificio