Casa Via Alberici 2

Codogno (LO)

Indirizzo: Via Alberici, 2(P),4 (Nel centro abitato, integrato con altri edifici) - Codogno (LO)

Tipologia specifica: casa

Configurazione strutturale: Edificio a pianta rettangolare, posto all'incrocio tra le vie Roma ed Alberici, quattro piani fuori terra, struttura in muratura intonacata, solai piani, tetto a falde con copertura in coppi, serramenti in legno. La facciata presenta una finitura a bugnato liscio in intonaco decorativo, zoccolatura, davanzali e fasce marcapiano in pietra; le finestre del piano nobile e del secondo piano, ad arco, presentano cornici in sottosquadro rispetto alla finitura a bugne lisce. Il portone d'accesso è posto sull'angolo smussato dell'incrocio tra le due vie d'affaccio ed è sormontato da un balcone in pietra con ringhiera in ferro battuto. Tutte le finestre presentano persiane oscuranti in legno che scorrono all'interno della muratura.

Compilazione: Sarti, Laura (2000)