Palazzo del Monte di Pietà

Lodi (LO)

Indirizzo: Via Incoronata, 45 - Lodi (LO)

Tipologia specifica: palazzo

Configurazione strutturale: L'edificio si articola intorno a un cortile rettangolare circondato da un portico a due piani, le cui aperture sono state quasi completamente tamponate (ad eccezione di quattro arcate a pianterreno del lato sinistro). Il corpo di fabbrica che si affaccia su via Incoronata (corpo A) è a due piani e mezzanino sul lato esterno e a tre verso il cortile; tutto il resto dell'edificio (corpo B) è a due piani.

Uso attuale: intero bene: scuola di musica

Uso storico: intero bene: monte di pietà

Agnelli G., Lodi e il suo territorio, Lodi 1917, pp. 238-241

Lodi storia, Lodi, la storia, Lodi 1989, v. II p. 300

Fusari D./ Salanti E., Archivio Storico Lodigiano, L'archivio della Scuola dell'Incoronat, Lodi 1995, pp. 211 -220

Compilazione: Pavesi, Mauro (2001)