Cascina Moschinone - complesso

Caselle Lurani (LO)

Indirizzo: Strada Provinciale 205 - Caselle Lurani (LO)

Tipologia specifica: cascina

Configurazione strutturale: La cascina si presenta come un bene complesso costituito da tre corpi principali; la casa padronale, le stalle ed il granaio. Le case coloniche sono state demolite a inizio secolo, secondo il racconto della proprietaria del bene, e al loro posto sono stati costruiti due corpi in cemento armato.La struttura delle stalle e del granaio è a pilastri in muratura con copertura a falde e manto in coppo. La casa padronale , costituita da muratura continua in malta e mattoni è stata oggetto di un intervento di restauro che ha interessato gli intonaci esterni, la copertura, e tutti gli interni. La copertura della casa padronale è a padiglione.

Uso attuale: intero bene: abitazione/ produzione monocoltura

Archivio di Stato di Milano, fondo Catasto Lombardo Veneto, Caselle Lurani, cartella n. 2868