Conventino - complesso

Lodi Vecchio (LO)

Indirizzo: Via San Lorenzo (Fuori dal centro abitato, isolato) - Santa Maria di Lodivecchio, Lodi Vecchio (LO)

Tipologia specifica: convento

Configurazione strutturale: E' un elemento in linea di due piani suddiviso al piano terra in sei ambienti rettangolari affiancati, collegati da un corridoio passante sul lato posteriore, la zona centrale di accesso è rialzata rispetto agli altri ambiti ed il solaio è a crociera, gli altri spazi hanno solaio piano a doppia orditura. Collegamento al piano primo con scala a doppia rampa. Al piano primo vi sono due spazi ampi divisi dal corpo scala. Il tetto è a falda con capriate. Il nucleo era la ex cattedrale di S. Maria, i cui resti sono stati ritrovati dopo la campagna di scavi del 1955 e 2004.

Epoca di costruzione: sec. X - sec. XVII

Uso attuale: intero bene: in disuso