Chiesa di S. Maria delle Grazie - complesso

Codogno (LO)

Indirizzo: Via Antonio Zoncada (Nel centro abitato, distinguibile dal contesto) - Codogno (LO)

Tipologia specifica: chiesa

Configurazione strutturale: Edificio a pianta rettangolare con abside pronunciata, preceduto da una piazza con portico su colonne in pietra con copertura a vela, struttura in mattoni pieni, tetto a capanna con rivestimento in coppi. La facciata, molto semplice, presenta contrafforti in vista e ampio pronao antistante. L'interno č a una sola grande navata suddivisa in quattro campate, con volte a crociera, e tre cappelle laterali comunicanti per ogni lato. Le cappelle, chiuse verso l'aula da restreliere in legno, presentano copertura a botte con lunette.

Epoca di costruzione: 1620 - 1623

Autori: Barattieri Marco, progetto / costruzione; Monticelli Carlo Francesco, costruzione chiostro (capomastro); Magatta Carlo, decorazione chiostro

Condizione giuridica: proprietā Ente religioso cattolico

Lombardia paese, La Lombardia paese per paese, Firenze 1984, p. 1172