Chiesa di S. Giorgio Martire - complesso

Codogno (LO)

Indirizzo: Via Ugo Bassi, 0(P) (Nel centro abitato, integrato con altri edifici) - Codogno (LO)

Tipologia specifica: chiesa

Configurazione strutturale: Edificio (B) a pianta rettangolare, struttura in mattoni pieni a corsi regolari, tetto a due falde con rivestimento in coppi. La facciata in forme neoclassiche ad un solo ordine con timpano triangolare, decorazione a dentelli e con due coppie di lesene ioniche su alti plinti. L'unico portale č sormontato da piccolo timpano su mensole. L'interno a navata unica, suddivisa in due campate coperte da volte a botte con costoloni, presenta decorazioni neogotiche particolarmente ricche nella parte absidale. Sul fianco destro della chiesa si trovano i resti del chiostro (A) del convento cinquecentesco, con struttura in stile classico in due ordini separati da una cornice continua con triglifi.

Epoca di costruzione: 1511 ca.

Autori: Monticelli Gaetano, progetto facciata