Museo della Scienza e della Tecnologia Leonardo da Vinci

Indirizzo: Piazza S. Vittore, 21 (Nel centro abitato, distinguibile dal contesto) - Milano (MI)

Tipologia specifica: museo

Configurazione strutturale: Edificio complesso costruito sui resti di un edificio preesistente. L'edificio monumentale č stato realizzato con il consolidamento ed il rifacimento del monastero preesistente in muratura continua in mattoni pieni con ambienti voltati. L'edificio con destinazione funzionale uffici del Museo č stato realizzato ex novo con pilastri in c.a., rispettando il carattere architettonico settecentesco della facciata su via San Vittore. Gli altri due edifici sono considerati beni individui con caratteristiche architettoniche e strutturali a sč stanti. Il padiglione ferroviario ha una struttura metallica con pilastri in ghisa e tamponamento in blocchi di calcestruzzo forato. Il padiglione aeronavale č costituito da pilastri portanti in cemento armato cruciformi e pareti di tamponamento in tavelle di laterizio

Autori: Mastro Giuliano, costruzione: monastero; Portaluppi, Piero, rifacimento: edificio monumentale museo / progetto: edificio uffici; Reggiori, Ferdinando, rifacimento: edificio monumentale museo; Madonini, Filippo, rifacimento: edificio monumentale museo; Gallo, Mario, rifacimento: edificio monumentale museo; Nichelli, Egizio, progetto: padiglione aeromarittimo

Uso attuale: edificio monumentale, pad. ferroviario, aeronavale: museo; edificio uffici: Uffici del museo

Uso storico: edificio monumentale: monastero olivetano

Condizione giuridica: proprietą Ente pubblico territoriale