Villa De Capitanei - complesso

Agrate Brianza (MB)

Indirizzo: Via Matteotti, 78,86 (nel centro abitato) - Agrate Brianza (MB)

Tipologia specifica: villa

Configurazione strutturale: L'edificio ha una pianta a corte e si affaccia su via Matteotti. Il prospetto principale è caratterizzato da un corpo di fabbrica a due piani e nella sua parte centrale da un corpo più alto a tre piani. I prospetti interni, che si affacciano sulla corte, si articolano in alcuni portici ad arcate a tutto sesto e al primo piano con balconate. Le coperture sono a falde.

Epoca di costruzione: sec. XV

Uso attuale: intero bene: abitazione/ servizi

Uso storico: intero bene: monastero; intero bene: abitazione

Accessibilità: In auto da Milano:
Seguire le indicazioni per Lecco/Tangenziale Nord/Tangenziale Est/Usmate Velate/Venezia/A52/A4/A51/E64/E70 ed entra in A51/Tangenziale Est
Prendere l'uscita per A4/E64 verso Venezia
Prendere l'uscita Agrate Brianza

In treno: la stazione più vicina è quella di Monza, lungo le linee: Milano-Como-Chiasso/Molteno-Monza/Milano-Tirano. Dalla stazione si prosegue in autobus utilizzando la linea NET Z314
Per orari e mappe dei percorsi consultare il sito www.nordesttrasporti.it

In autobus: autolinee NET - Z306 Agrate Brianza-Carugate-Cernusco sul Naviglio (Villa Fiorita M2)/Z307 Cologno Nord m2-Burago-Vimercate-Arcore/Z314 Monza FS-Cambiago/Z315 Gorgonzola M2-Vimercate/Z321 Monza FS-Vimercate-Mezzago-Trezzo sull'Adda-Porto d'Adda

Compilazione: Correggi, Monica (1995)

Aggiornamento: Salerni, Patrizia (1998); Bresil, Roberto (2009)