Collegio Suore Marcelline

Cernusco sul Naviglio (MI)

Indirizzo: Via delle Marcelline, 20(P) (nel centro edificato storico perimetrato al 1989) - Cernusco sul Naviglio (MI)

Tipologia specifica: convento

Configurazione strutturale: Il collegio presenta una planimetria che si organizza attorno ad un cortile quadrato porticato su quattro lati riprendendo lo schema tipologico dei seminari arcivescovili. Il fronte principale è scandito dalle parti in bugnato sul liscio paramento murario; al centro si apre un monumentale portale i cui calssici elementi si compongono secondo il linguaggio formale tipico del Moraglia.

Autori: Moraglia, Giacomo, progetto

Uso attuale: intero bene: culto/ abitazione