Cascina Manzola

Cisliano (MI)

Indirizzo: Strada per Corbetta (case sparse) - Cisliano (MI)

Tipologia specifica: palazzo fortificato

Configurazione strutturale: L'edificio della Manzola è ben delineato nelle mappe storiche di Maria Teresa (1722). Oggi l'ex maniero è stato pesantemente ristrutturato, pur mantenendo parte della decorazione tipica dell'epoca viscontea. La tipologia originaria, pertanto, può essere assimilata a quello dell'edificio abitativo alla residenza signorile (per la caccia) di tipo fortificato. La Monzola era citata già nel 1574. Una parte dell'edificio (già rimaneggiato nell'800 ) è oggi adibita a ristorante, ricavato nel corpo ovest del complesso, precedentemente adibito a stalla. Un piccolo campo da maneggio completa l'attrezzatura a servizio pubblico-privato.

Epoca di costruzione: sec. XVI - sec. XVIII

Uso attuale: intero bene: abitazione/ ristorante