Villa Aronisi, Gianotti

Garbagnate Milanese (MI)

Indirizzo: Via Milano, 23 (Nel centro abitato, integrato con altri edifici) - Garbagnate Milanese, Garbagnate Milanese (MI)

Tipologia specifica: villa

Configurazione strutturale: Pianta a blocco lineare (a corte con i rustici) E' preceduta da un corpo di ingresso su strada con portale monumentale che immette nella corte nobile, delimitata ai lati dai fabbricati di servizio e frontalmente dal corpo padronale, di altezza maggiore, con alto portico passante ad archi a tutto sesto su colonne in serizzo che si apre sul giardino retrostante. La villa è di proprietà comunale ed il parco è aperto al pubblico.

Epoca di costruzione: seconda metà sec. XVIII

Uso attuale: edifici mapp. 153-155: residenza per anziani

Uso storico: intero edificio: abitazione

Compilazione: Introcaso, Domenico (1991)

Aggiornamento: Sampietro, Micaela (1998); Laviscio, Raffaella (2001); Magnani, Ada (2007); Marelli, Paolo (2007)