Chiesa dei SS. Giacomo e Filippo

Giussano (MB)

Indirizzo: Via Alberto da Giussano (nel centro abitato) - Giussano, Giussano (MB)

Tipologia specifica: chiesa

Configurazione strutturale: L'edificio, con pianta a croce latina, tre navate ed un'ampia abside semicircolare, è in mattoni a vista. Un'ampia bussola del 1600 in legno introduce nella Chiesa che mostra più le sembianze di una Basilica. All'interno vi sono due cappelle: la prima, dedicata a San Giuseppe, ospita una pala ottocentesca, opera del Sabatelli figlio; la seconda, dedicata a San Giovanni Battista, conserva una Pala di Luigi Filocamo. Al di sotto della Basilica vi è una cripta sotterranea divisa in tre navate. Della vecchia parrocchiale demolita rimangono vari dipinti ad olio, alcuni pregiati arredi e i 15 stalli del coro.

Epoca di costruzione: secondo quarto sec. XX

Uso attuale: intero bene: culto