Ospedale Serbelloni - Chiesa di S. Giuseppe

Gorgonzola (MI)

Indirizzo: Via Trieste, 31 - Gorgonzola (MI)

Tipologia specifica: chiesa

Configurazione strutturale: La cappella fa parte del complesso monumentale dell'Ospedale Serbelloni e costituisce una delle parti terminali della facciata dell'ospedale. La facciata comprende un portale incorniciato in pietra e sormontato da cornice semicircolare, quattro grandi lesene ioniche in travertino di Baveno, che sorreggono architrave e timpano e muratura intonacata ed incisa a linee orizzontali. All'interno aula maggiore appena rettangolare decorata da una cornice intonacata sostenuta da due lesene per parte in finto marmo variegato, al di sopra della quale tre semplici finestre rettangolari ed una cornice ad arco per parte. Presbiterio pure quasi quadrato al quale si accede per mezzo di arco incorniciato e sostenuto da lesene. All'interno continua la cornice dell' aula maggiore. Soffitto voltato ed incorniciato. Pavimento con disegni a losanghe.

Epoca di costruzione: ca. 1848

Autori: Moraglia, Giacomo, progetto