Museo Civico Guido Sutermeister

Legnano (MI)

Indirizzo: Corso Garibaldi, 225 - Legnano, Legnano (MI)

Tipologia specifica: museo

Configurazione strutturale: L'edificio ha una pianta a L con due bracci pressoché uguali e si sviluppa su due livelli sfalsati, il prospetto principale verso Corso Garibaldi presenta un doppio loggiato coperto realizzato con le colonne in pietra del quattrocento. E' realizzato con struttura in mattoni pieni e solai portanti in legno, alcuni originali, e si sviluppa su due piani fuori terra, nella zona di incontro dei due bracci sono posizionate le scale e una torretta con pianta quadrata. La copertura a falde ha struttura in legno con capriate, travi e travetti, e manto in coppi. Internamente le pavimentazioni sono in pietra parquet e moquette, ed i locali sono parzialmente affrescati, in particolare è da rilevare la decorazione tipica quattrocentesca, non originale, della torretta. Il palazzo è circondato da un parco ad uso pubblico con alberi d'alto fusto e piantumazioni di aiole e prato all'inglese. Inserita nel verde del parco è anche la dimora del custode, sempre realizzata in mattoni faccia a vista.

Uso attuale: intero bene: museo

Uso storico: intero bene: museo

Accessibilità: ORARIO DI APERTURA AL PUBBLICO
dal martedi al sabato 9.00/12.30 - 14.30/17.00
domenica 9.30/12.00
lunedi chiuso
COSTI:
Ingresso gratuito

Il museo civico Guido Sutermeister, 1961

Breve guida alla visita delle sale archeologiche del muse, Legnano 1984

Un uomo, una citta, un museo : G. Sutermeister ed il museo civico di Legnano : catalogo della mostra, Legnano 1989

Il Museo civico Guido Sutermeister di Legnano : guida alle collezioni, Torino 2008

relazione storico tecnica