Cascina Dugnana - complesso

Pioltello (MI)

Indirizzo: Via Aldo Moro (nel centro abitato) - Pioltello (MI)

Tipologia specifica: cascina

Configurazione strutturale: Il complesso si sviluppa intorno a due corti collegate tra loro tramite un passaggio coperto. La parte più antica, seicentesca, è qualla costituita dalla casa padronale collocata sul lato ovest e del corpo est del cortile principale, un tempo adibito a scuderie o ricovero carrozze. Quest'ultimo è caratterizzato da un portico con colonne circolari in pietra e pilastri a sezione ottagonale di cui restano alcune tracce. L'edificio padronale è su due piani con prospetti semplici e lineari; all'interno conserva soffitti a cassettoni e pavimenti in medoni di cotto lombardo.

Epoca di costruzione: sec. XVII

Uso attuale: intero bene: auditorium