Palazzo alla Torre

Rho (MI)

Indirizzo: Via Matteotti - Rho (MI)

Tipologia specifica: edificio a torre

Configurazione strutturale: Torre di forma quadrata. Si sviluppa secondo un impianto ad U aperto verso il parco, non più esistente. Forse appartenuta ai Visconti, è attualmente frazionata in abitazioni e gli interni sono compromessi.

Autori: Crivelli Filippo II e Crivelli Enea (marchesi di Agliate), costruzione

Uso attuale: intero edificio: abitazione; piani secondo e terzo: abitazione; piani superiori: non utilizzato; piano terra e primo: bar

Uso storico: intero bene: deposito armi e utensili; intero bene: abitazione

Riferimenti bibliografici

Berti M./ Eusebio G./ Pessina A./ Pugnoli P., Palazzo Crivelli di Rho (tesi di laurea, relatore Bellini A., correlatore Rinaldi L., Politecnico di Milano, a.a. 1986/87), Milano 1987

Langé S., Ville della provincia di Milano. Lombardia 4, Milano 1972, p. 507

Binaghi Olivari M.T./ Süss F./ Bagatti Valsecchi P.F., Le ville del territorio milanese, Milano 1989, v. II p. 143

Conti F./ Hybsch V./ Vincenti A., I castelli della Lombardia. Province di Milano e Pavia, Novara 1990, v. I pp. 89-89

Compilazione: Librizzi, Giuseppe (1991)

Aggiornamento: De Bernardi, Cristina (2001); Margiotta, Lucia (2001); Magnani, Ada (2007); Marelli, Paolo (2007)