Cascina Arese, Fagnani - complesso

Robecchetto con Induno (MI)

Indirizzo: Via Arese, 48 (nel centro edificato storico perimetrato al 1994) - Robecchetto con Induno, Robecchetto con Induno (MI)

Tipologia specifica: cascina

Configurazione strutturale: La cascina Arese caratterizza fortemente il paesaggio urbano di Robecchetto grazie alla sua massiccia estensione. La soluzione distributiva č quella di una corte chiusa su quattro lati. Alla cascina si accede da via Arese, attraversando un sottopasso imponente sulla cui facciata sono ancora visibili, malgrado l'usura del tempo, alcuni affreschi. Al centro della corte un caratteristico pozzo cattura lo sguardo; al suo intorno ci sono innumerevoli recinti, staccionate e orti. L'antica funzione agricola della cascina si č oggi perduta per lasciare spazio alla residenza.

Epoca di costruzione: prima metā sec. XIX

Uso storico: intero bene: attivitā produttive agricole