Villa Marzorati, Zorn, Silva

Sesto San Giovanni (MI)

Indirizzo: Via Cesare da Sesto, 113 (Nel centro edificato storico perimetrato al 1989) - Sesto San Giovanni (MI)

Tipologia specifica: villa

Configurazione strutturale: Di foggia neoclassica, la villa si struttura secondo un impianto a blocco lineare con parte centrale leggermente aggettante che verso il parco Ŕ coronata da un timpano triangolare, segnata da una fascia marcapiano e da finestre con balcone e balaustra in pietra. Il salone da ballo si trova al piano terra, nel corpo centrale. Il parco, un tempo noto per la varietÓ di piante e che conserva ancora alcune tracce dell'originario impianto romantico, Ŕ pubblico.

Epoca di costruzione: inizio sec. XIX

Uso attuale: intero edificio: servizi

Uso storico: intero edificio: abitazione

LangÚ S., Ville della provincia di Milano. Lombardia 4, Milano 1972, pp. 536-537

Binaghi Olivari M.T./ SŘss F./ Bagatti Valsecchi P.F., Le ville del territorio milanese, Milano 1989, v. II p. 146

Compilatore: Susani, Elisabetta (1991)