Villa Frisiani, Mereghetti

Corbetta (MI)

Indirizzo: Piazza del Popolo (nel centro edificato storico perimetrato al 1991) - Corbetta, Corbetta (MI)

Tipologia specifica: villa

Configurazione strutturale: La villa è costituita da un corpo centrale e dua ali laterali contornate da un vasto parco. L'ala sinistra è caratterizzata dalla presenza di alcune finestre ogivali contornate da intonaco bianco e decorazioni colorate. I locali di quest'ala più antica sono coperti da solai piani in legno decorato e sono caratterizzati da alcuni affreschi quattrocenteschi alle pareti. Il corpo principale è caratterizzato a nord da un portico a tre fornici con colonne binate. La facciata sud è in laterizio a vista. All'interno sali piani in legno e volte a vele e lunette sullo scalone d'onore.

Epoca di costruzione: sec. XV - sec. XVII

Autori: Ricchino, Francesco Maria, progetto