Cascina Frutteto

Monza (MB)

Indirizzo: Viale Cavriga (Fuori dal centro abitato, isolato) - Monza (MB)

Tipologia specifica: cascina

Configurazione strutturale: Edificio composto da tre corpi di fabbrica rettangolari disposti simmetricamente rispetto ad un asse centrale. I muri perimetrali sono in laterizio a vista nei corpi laterali, intonacati nel corpo centrale con pilastri e colonne in materiale lapideo lungo i porticati. I solai sono in legno. Nei corpi laterali, al piano terra, e nel piano interrato del corpo centrale, sono presenti volte in muratura. Le coperture, con travatura su muri, sono a 2 falde nei corpi laterali, nella parte centrale del corpo centrale e a 3 falde collegate nei lati est ed ovest del corpo centrale

Autori: Canonica, Luigi, progetto

Uso attuale: intero bene: scuola