Chiesa di S. Bernardo

Robecco sul Naviglio (MI)

Indirizzo: Piazza San Bernardo, 0(P) (Fuori dal centro abitato, distinguibile dal contesto) - Robecco sul Naviglio (MI)

Tipologia specifica: chiesa

Configurazione strutturale: Edificio ad aula unica con vano sacrestia laterale e campanile a vela, con pianta rettangolare. I muri perimetrali sono in muratura a corsi regolari in laterizio, le strutture orizzontali sono in legno ad orditura doppia rinforzati con putrelle in ferro. Il presbiterio è coperto con volta in muratura a crociera. La copertura è a capanna a falde asimmetriche; la struttura è in legno con capriate e travi poggianti sulla muratura, il manto è in coppi di laterizio.

Epoca di costruzione: sec. XVI - sec. XVII

Itinerari di San Carlo Borromeo nella cartografia delle visite pastorali, Milano 1985

Beni architettonici ed ambientali della provincia di Milano, Milano 1985, p. 66

Comincini M./ Colombo A., Robecco sul Naviglio. Dal Medioevo all'età contemporanea, Abbiategrasso 1994

relazione storico tecnica

Compilazione: Madoi, Roberta (1995)

Aggiornamento: Antonacci, Laura (1997); Bersani, Gabriele (2001); Castagna, Maria (2001); Marino, Nadia (2001); Savastano, Sara (2001); Troncatti, Viviana (2001); Vergani, Cristina (2001)