Campanile della Chiesa Parrocchiale di S. Bartolomeo

San Zenone al Po (PV)

Indirizzo: Piazza Mons Ferdinando Ridolfi (Nel centro abitato, integrato con altri edifici) - San Zenone al Po (PV)

Tipologia specifica: campanile

Configurazione strutturale: Il campanile si eleva sul lato destro della chiesa, ha muratura verticale in mattoni e solai semplici in legno; superiormente è concluso da una cella campanaria sottolineata da un'aggettante cornice marcapiano in mattoni, con quattro aperture a monofora con cornici modanate. Sul lato ovest è posto l'orologio, mentre sul lato sud è presente una cornice polilobata sempre in mattoni.

Uso attuale: intero bene: cultuale

Uso storico: intero bene: cultuale

Guida alla provincia di Pavia, Pavia 2001, p. 100

Toscani X., Visite pastorali in diocesi di Pavia nel Cinquecento. Una documentazione guadagnata alla storia, Bologna 2003

La provincia di Pavia comune per comune, Gorla Minore (VA) 2008, p. 167

Montanari L./ Medagliani G., San Zenone al Po : la sua storia, la sua gente, Varzi 2009, pp. 131-138

Merlo M./ Mazza G., Notizie, storia, indicazioni di Pavia e Provincia, Pavia 1986, p. 237