Chiesa di S. Maria Assunta

Costa de' Nobili (PV)

Indirizzo: Via Generale Clerici (Nel centro abitato, integrato con altri edifici) - Costa de' Nobili (PV)

Tipologia specifica: chiesa

Configurazione strutturale: Chiesa ad una navata con abside semicircolare orientato a ovest e due cappelle laterali poco profonde. La navata è coperta da tre campate di volta a botte, lunettata nella campata di mezzo con doppie catene tra le campate. I pavimenti sono in graniglia, solo nella passatoia centrale e nelle cappelle ci sono pavimenti alla veneziana. La copertura del tetto è a due falde sulla navata e a padiglione nelle altre parti; il manto di copertura è in coppi di laterizio.

Uso attuale: intero bene: cultuale

Uso storico: intero bene: cultuale

Guida alla provincia di Pavia, Pavia 2001, p.

Mascheroni G., Costa Dé Nobili Pietra e la chiesa di S. Maria Assunta : brevi note di storia locale, 1982

Merlo M./ Mazza G., Notizie, storia, indicazioni di Pavia e Provincia, Pavia 1986