Chiesa di S. Pudenziana vergine

Gerenzago (PV)

Indirizzo: Piazza Umberto I (Nel centro abitato, integrato con altri edifici) - Gerenzago (PV)

Tipologia specifica: chiesa

Configurazione strutturale: Chiesa a tre navate con abside rettangolare e protiro su colonne all'ingresso. Le strutture orizzontali della chiesa sono costituite unicamente da volte a botte lunettate; il protiro ha una volta quadrata a crociera su colonne in granito. Altri ambienti di servizio hanno volte a botte mentre la sacrestia ha solaio piano. I pavimenti sono in graniglia nelle navate e nel presbiterio, in piastrelle nella sacrestia e negli altri ambienti di servizio. La copertura della chiesa è a più falde con manto in coppi di laterizio.

Uso attuale: intero bene: cultuale

Uso storico: intero bene: cultuale