Batticarne

Batticarne

Descrizione

Categoria: economia e ritualità domestiche

Tipologia: batticarne

Materia e tecnica: ferro (riscaldamento, battitura, forgiatura, foratura)

Misure: 7 cm. x 24 cm.

Descrizione: L'oggetto si compone di un manico a sezione quadrangolare con un'estremità circolare forata e l'altra leggermente ricurva verso il basso e terminante in un disco piatto

Notizie storico-critiche: G. B. Muzzi (2003, vol. I, p. 32) ricorda che, vista la rarità del consumo di carne, spesso questi oggetti venivano utilizzati anche per altri alimenti, ad esempio il lardo.
Fonte di documentazione: 3

Collocazione

Cerveno (BS), Casa Museo Bazzoni

Credits

Compilazione: Bassi, Sara (2013)

  Scheda completa SIRBeC (formato PDF)

NOTA BENE: qualsiasi richiesta di consultazione, informazioni, ricerche, studi (nonché documentazione fotografica in alta risoluzione) relativa ai beni culturali di interesse descritti in Lombardia Beni Culturali deve essere inoltrata direttamente ai soggetti pubblici o privati che li detengono e/o gestiscono (soggetto o istituto di conservazione).