comune di Palosco 1798 - 1815

Inserito nel cantone di Martinengo nell’aprile 1797 (legge 17 aprile 1797), passò nel distretto V di Calcinate nel marzo 1798 (legge 11 ventoso anno VI a), mentre nel settembre 1798 fu collocato nel distretto X del Sebino Inferiore (legge 5 vendemmiale anno VII). Dopo essere stato posto nel distretto del Cherio con a Capoluogo Martinengo nel febbraio 1799 (Distrettuazione 1799), nel maggio 1801 fu posto nel distretto III di Treviglio (legge 23 fiorile anno IX)per essere poi posto nel distretto IV del Cherio nel giugno 1804 (piano 27 giugno 1804) e in seguito nel cantone IV di Martinengo del distretto II di Treviglio (decreto 8 giugno 1805 a). Nel 1805 contava 1248 abitanti. Nel 1809 ne contava 1198.
Inserito nel cantone II di Martinengo del distretto II di Treviglio, aggregò nel gennaio 1810 Mornico (decreto 31 marzo 1809).