vicariato di Bormio 1968 - 1984

Con decreto 29 gennaio 1968 del vescovo Felice Bonomini, mediante il quale vennero abolite le vicarie fino ad allora esistenti, il territorio della diocesi di Como venne diviso in zone pastorali, comprendenti uno o più vicariati. Il vicariato di Bormio, coincidente con la zona pastorale XV della Valtellina Superiore, comprendeva le parrocchie di Bormio, Cepina, Isolaccia, Livigno, Sant'Antonio Morignone, Oga, Pedenosso, Piatta, Premadio, San Nicolò (Valfurva), Madonna dei Monti, Semogo, Trepalle, Valdisotto; Frontale, Le Prese, Mondadizza, Sondalo (decreto 29 gennaio 1968) (Bollettino Ecclesiastico Ufficiale Diocesi di Como 1968). La struttura vicariale così delineata venne adeguata con decreto 10 aprile 1984 del vescovo Teresio Ferraroni (decreto 10 aprile 1984) (Bollettino Ecclesiastico Ufficiale Diocesi di Como 1984).