cantone VII di Tradate 1810 - 1815

A seguito dell’aggregazione dei comuni del dipartimento del Lario (decreto 4 novembre 1809 b), in accordo con il piano previsto già nel 1807 e parzialmente rivisto nel biennio successivo (Progetto di concentrazione 1807, Lario), il cantone VII di Tradate nel distretto I di Como comprendeva i comuni denominativi di Tradate, Abbiate Guazzone, Carnago, Caronno Ghiringhello, Castiglione, Mozzate, Venegono, con 13.945 abitanti complessivi.
Il 19 agosto 1810 venne accordata dalla prefettura la separazione da Tradate dei comuni di Mozzate, Locate, Carbonate, Limido, riuniti al cantone di Appiano.
Con il successivo compartimento territoriale del dipartimento del Lario (decreto 30 luglio 1812) furono confermati nel distretto VII di Tradate i comuni denominativi di III classe di Tradate, Abbiate Guazzone, Carnago, Caronno Ghiringhello, Castiglione, Mozzate, Venegono.