comune di Orino Azzio 1927 - 1956

Il comune di Orino – Azzio, appartenente alla provincia di Varese, venne costituito nel 1927 con i soppressi comuni di Azzio e Orino. In base alla legge sull’amministrazione locale emanata nel 1926 il comune veniva amministrato da un podestà. Popolazione residente nel comune: abitanti 927 (Censimento 1931); abitanti 869 (Censimento 1936). In seguito alla riforma dell’ordinamento comunale disposta nel 1946 il comune di Orino – Azzio veniva amministrato da un sindaco, da una giunta e da un consiglio. Popolazione residente nel comune: abitanti 881 (Censimento 1951). Nel 1956 il comune di Orino – Azzio venne ripartito tra i ricostituiti comuni di Azzio e Orino (D.P.R. 17 novembre 1955, n. 1333).