parrocchia di Cristo Re 1955 - [1989]

Parrocchia della diocesi di Brescia.
Fu istituita dapprima sotto il titolo di Nostro Signore Gesù Cristo Re con decreto 14 ottobre 1955 del vescovo di Brescia Giacinto Tredici per smembramento dal territorio parrocchiale di Zanano (decreto 14 ottobre 1955) (ACVBs, Atti parrocchiali). Per l'accrescersi della popolazione, il 18 maggio 1987 il vescovo di Brescia Bruno Foresti consacrò una nuova chiesa parrocchiale sotto il titolo di Cristo Re (decreto 18 maggio 1987) (ACVBs, Atti parrocchiali).
In seguito alla promulgazione del "Direttorio diocesano per le zone pastorali", riguardante la revisione territoriale della diocesi e attuato nel 1989 con decreto vescovile (decreto 14 aprile 1989), è stata attribuita alla zona pastorale XXI - Bassa val Trompia.