cantone del Mella 1797 - 1798

Istituito per effetto della legge 1 maggio 1797 il cantone era costituito dai seguenti comuni: Avenone; Anfo e Rocca; Alone; Bovegno; Brione; Brozzo; Collio S. Colombano e Memmo; Cimmo; Casto; Comero; Civine; Carzano e Novale; Carcina; Concesio; Forno d’Ono; Gardone; Irma e Magno; Inzino; Lodrino; Livemmo; Lavino; Lavenone; Levrange; Lumezzane S. Apollonio; Lumezzane Pieve; Mura; Marasino; Marmentino; Marcheno; Magno d’Inzino; Monticelli Brusati; Marone; Monte d’Isola; Malpaga; Navono; Nozza; Ono; Ome; Pezzoro; Pezzaze; Posico; Peschiera; Provezze e Fantecolo; Polaveno; Prato; Presegno; Cesovo; Siviano; Sulzano; S. Vigilio; Sale Marasino; Sarezzo; Tavernole; Odeno; Vestone e Promo; Vello; Villa e Cailina; Zone.

[ Giovanni Zanolini ]