comune di Padenghe con Maguzzano 1798 - 1815

Inserito nel distretto della Penisola di Catullo per effetto della legge 11 ventoso anno VI b, venne incluso nel distretto delle Vigne ai sensi della legge sulla ripartizione in distretti, comuni e circondari del dipartimento del Mella (legge 21 vendemmiale anno VII); nell’assetto definitivo della repubblica cisalpina, determinato nel maggio del 1801 (legge 23 fiorile anno IX), venne incorporato nel distretto IV, di Salò, per fare poi parte del cantone VII di Lonato del distretto I di Brescia con il decreto dell'8 giugno 1805 (decreto 8 giugno 1805 a), mentre in seguito alle concentrazioni dei comuni in vigore dal 1 gennaio 1810 tornò ad essere denominato solo Padenghe. Sul piano istituzionale, in osservanza della legge del 24 luglio 1802 ed in virtù dei 1330 abitanti, venne classificato nella terza classe dal citato decreto 8 giugno 1805 (decreto 8 giugno 1805 a).
Nel comune denominativo di Padenghe, che perse la frazione di Maguzzano concentrata in Lonato, venne concentrato il comune di Moniga; venne inserito nel cantone VI di Lonato del distretto di Brescia.