comune di Carugo Arosio 1929 - 1950

Il comune di Carugo Arosio, appartenente alla provincia di Como, venne costituito nel 1929 con i soppressi comuni di Carugo e Arosio, ad eccezione della frazione Bigoncino, del comune di Arosio, aggregata al comune di Inverigo (R.D. 25 marzo 1929, n. 563). Sino al 14 novembre 1929 il comune mantenne la denominazione di Carugo con Arosio e successivamente a tale data assunse la denominazione di Carugo Arosio (R.D. 14 novembre 1929, n. 2066).
In base alla legge sull’amministrazione locale emanata nel 1926 il comune veniva amministrato da un podestà. Popolazione residente nel comune: abitanti 3.787 (Censimento 1931); abitanti 4.058 (Censimento 1936). In base alla riforma dell’ordinamento comunale disposta nel 1946 il comune di Carugo Arosio veniva amministrato da un sindaco, da una giunta e da un consiglio. Nel 1950 il comune di Carugo Arosio venne soppresso a causa della ricostituzione dei comuni di Carugo e Arosio (legge 13 marzo 1950, n. 113). La frazione Bigoncino rimase al comune di Inverigo.