comune di Seprio 1928 - 1953

Il comune di Seprio, appartenente alla provincia di Como, venne costituito nel 1928 con i soppressi comuni di Carbonate, Locate Varesino e Mozzate (R.D. 10 agosto 1928, n. 1971).
In base alla legge sull’amministrazione locale emanata nel 1926 il comune veniva amministrato da un podestà. Popolazione residente nel comune: abitanti 5.403 (Censimento 1931); abitanti 5.343 (Censimento 1936). In seguito alla riforma dell’ordinamento comunale disposta nel 1946 il comune di Seprio veniva amministrato da un sindaco, da una giunta e da un consiglio.
Nel 1950 venne ricostituito il suddetto comune di Locate Varesino (legge 13 marzo 1950, n. 113). Popolazione residente nel comune di Seprio: abitanti 4.581 (Censimento 1951).
Nel 1953 il comune di Seprio venne ripartito tra i ricostituiti comuni di Carbonate e Mozzate (D.P.R. 30 maggio 1953, n. 615).