comune di Stazzona Germasino 1928 - 1954

Il comune di Stazzona Germasino, appartenente alla provincia di Como, venne costituito nel 1928 con i soppressi comuni di Germasino e Stazzona (R.D. 11 marzo 1928, n. 548). In base alla legge sull’amministrazione locale emanata nel 1926 il comune veniva amministrato da un podestà. Popolazione residente nel comune: abitanti 827 (Censimento 1931); abitanti 906 (Censimento 1936). In seguito alla riforma dell’ordinamento comunale disposta nel 1946 il comune di Stazzona Germasino veniva amministrato da un sindaco, da una giunta e da un consiglio. Popolazione residente nel comune: abitanti 1.007 (Censimento 1951). Nel 1954 il comune di Stazzona Germasino venne ripartito tra i ricostituiti comuni di Germasino e Stazzona (D.P.R. 2 marzo 1954, n. 278).