vicariato di Castiglione 1968 - 1984

Con il decreto 29 gennaio 1968 del vescovo Felice Bonomini, mediante il quale vennero abolite le vicarie fino ad allora esistenti, il territorio della diocesi di Como venne diviso in zone pastorali, comprendenti uno o pių vicariati. Il vicariato di Castiglione, coincidente con la zona pastorale VIII della Vall'Intelvi, comprendeva le parrocchie di Argegno, Blessagno, Casasco, Castiglione, Cerano, Dizzasco, Laino, Lanzo, Muronico, Pellio Inferiore, Pellio Superiore, Pigra, Ponna Inferiore, Ponna Superiore, Ramponio, San Fedele, Scaria, Schignano, Verna (decreto 29 gennaio 1968) (Bollettino Ecclesiastico Ufficiale Diocesi di Como 1968). La struttura vicariale cosė delineata venne adeguata con il decreto 10 aprile 1984 del vescovo Teresio Ferraroni (decreto 10 aprile 1984) (Bollettino Ecclesiastico Ufficiale Diocesi di Como 1984).

[ Federica Biava ]