parrocchia di San Giuseppe 1956 - [1989]

Parrocchia della diocesi di Como. Fu eretta con bolla 29 giugno 1956 del vescovo Felice Bonomini e, d'autorità apostolica, affidata ai cappuccini della provincia lombarda pleno jure ad nutum Sanctae Sedis (bolla 29 giugno 1956) (Bollettino Ecclesiastico Ufficiale Diocesi di Como 1957); la nuova parrocchia venne ad appartenere al vicariato occidentale di Como, fino al decreto 29 gennaio 1968, in seguito al quale fu assegnata alla zona pastorale I di Como e al vicariato di Como (decreto 29 gennaio 1968) (Bollettino Ecclesiastico Ufficiale Diocesi di Como 1968); con decreto 10 aprile 1984 è stata inclusa nel vicariato B di Como centro (decreto 10 aprile 1984) (Bollettino Ecclesiastico Ufficiale Diocesi di Como 1984).

[ Marina Regina ]