distretto V di Piadena 1853 - 1859

Secondo il compartimento territoriale della Lombardia pubblicato con notificazione datata 23 giugno 1853 il distretto V di Piadena della provincia di Cremona comprendeva i comuni che nel compartimento pubblicato in data 1 luglio 1844 appartenevano al distretto VIII di Piadena e al distretto IX di Pescarolo della stessa provincia. Risultava perciņ costituito dai seguenti comuni: Binanuova; Breda Guazzona con Gattarolo Bonserio e Gattarolo Cappellino; Brolpasino; Ca d’Andrea con San Pietro Medegallo; Ca de’ Soresini con Villa de’ Talamazzi; Calvatone; Cansero; Cappella de’ Picenardi; Casteldidone; Castelfranco con Carzago; Castelnuovo del Vescovo; Colombarolo; Drizzona; Fossa Guazzona; Gabbioneta; Isolello; Monticelli Ripa d’Oglio; Pescarolo con Sant’Antonio d’Anniata; Pessina; Piadena; Pieve San Maurizio; Pieve Terzagni; Pontirolo; Pozzo Baronzio; Recorfano con Cassina de’ Grossi; Romprezzagno; Ronca de’ Golferami; San Giovanni in Croce; San Lorenzo de’ Picenardi con Ca Nuova de’ Biazzi; San Lorenzo Guazzone; San Paolo Ripa d’Oglio; Stilo de’ Mariani; Tornada; Torre d’Angiolini; Torre Malamberti; Vho; Villa Rocca con Quadri; Voltido (notificazione 23 giugno 1853).

[ Valeria Leoni ]