Il comune di Onno, in forza della ripartizione del dipartimento della Montagna (legge 5 fiorile anno VI), fu compreso nel distretto IV dell’Alto Lambro con capoluogo Asso.
In base alla divisione del dipartimento d’Olona (legge 5 vendemmiale anno VII), il comune di Onno fu inserito nel distretto XXV di Asso.
Nell’assetto definitivo della repubblica cisalpina, determinato nel maggio del 1801 (legge 23 fiorile anno IX), Onno era uno dei comuni che costituivano il distretto IV di Lecco del dipartimento del Lario.
Nel nuovo piano di distrettuazione provvisoria del dipartimento del Lario, in esecuzione del decreto 14 novembre 1802, il comune di Onno venne ricollocato nel V distretto ex milanese con capoluogo Asso (Quadro distretti dipartimento del Lario, 1802), nel quale fu confermato, comune di III classe con 268 abitanti, nel 1803 (Elenco comuni dipartimento del Lario, 1803).
Con l’organizzazione del dipartimento del Lario nel regno d’Italia (decreto 8 giugno 1805 a), il comune di Onno venne ad appartenere al cantone IV di Asso del distretto IV di Lecco: comune di III classe, contava 263 abitanti.
A seguito dell’aggregazione dei comuni del dipartimento del Lario (decreto 4 novembre 1809 b), il comune denominativo di Onno, con una popolazione di462 abitanti complessivi e comprendente il comune aggregato di Vassena, era inserito nel cantone III di Asso del distretto IV di Lecco, nel quale fu confermato con il successivo compartimento territoriale del dipartimento del Lario, comprendente le frazioni concentrate di Onno, Vassena e Valbroona (decreto 30 luglio 1812).