cantone I di Castiglione 1805 - 1815

Inserito nel distretto III di Castiglione del dipartimento del Mincio per effetto del decreto 8 giugno 1805, il cantone I di Castiglione era costituito dai seguenti comuni: Castiglione delle Stiviere; Guidizzolo con Birbesi, Rebecco e Salvarizzo; Solferino; Medole; Cavriana con Castelgrimaldo, San Giacomo, Campagnola, Bande e San Cassiano; per una popolazione complessiva di 11.946 abitanti.
In seguito al piano di concentrazione dei comuni del dipartimento del Mincio del 31 marzo 1809 (decreto 31 marzo 1809), in vigore dal 1 gennaio 1810, il cantone I di Castiglione del distretto III di Castiglione del dipartimento del Mincio risultava formato dai comuni denominativi: Castiglione delle Stiviere; Guidizzolo; Medole, Cavriana; Solferino; con la stessa popolazione complessiva di 11.946 abitanti.

[ Giancarlo Cobelli ]