parrocchia del Sacratissimo Cuore di Gesų 1957 - [1989]

Parrocchia della diocesi di Mantova. Con la ristrutturazione di tutti i vicariati diocesani nel 1967 la parrocchia č inserita nel vicariato n. 2 "Madonna delle Grazie" (RDMn 1967; Annuario diocesi Mantova 1985).
La parrocchia di Cappelletta venne istituita con decreto vescovile 15 settembre 1957, tramite il distacco del territorio dalla parrocchia di Cerese (RDMn 1957). Essa prese sede nella chiesa, costruita a partire dal maggio 1958 presso il settecentesco oratorio di Sant'Anna (Cittadella 1991). Il riconoscimento civile della nuova parrocchia porta la data del 19 novembre 1958 (RDMn 1958), mentre il 19 settembre 1959 la chiesa fu aperta al culto con la benedizione del vescovo di Mantova Antonio Poma (Cittadella 1991).
La parrocchia, retta da un parroco, conta 1550 abitanti nel 1985 (Annuario diocesi Mantova 1985) e circa 1700 nel 1991 (Cittadella 1991).

[ E. Lucca, Cooperativa Charta - Mantova ]