parrocchia della Sacra Famiglia di Gesù, Maria e Giuseppe 1965 - [1989]

Parrocchia della diocesi di Mantova. Con la ristrutturazione di tutti i vicariati diocesani nel 1967 la parrocchia è inserita nel vicariato n. 6 "Sant'Anselmo di Lucca" (RDMn 1967; Annuario diocesi Mantova 1985).
La parrocchia della Sacra Famiglia è stata eretta canonicamente con decreto vescovile del 24 luglio 1965 (RDMn 1965). La nuova entità ebbe il riconoscimento civile con decreto del Presidente della Repubblica in data 30 maggio 1966 (RDMn 1966).
Una sola parrocchia, quella dell'Immacolata Concezione della Beata Vergine Maria, si era resa insufficiente a seguito del forte incremento della popolazione verificatosi a partire dal dopoguerra; l'attività industriale aveva fatto giungere a Suzzara persone e nuclei familiari da diverse parti della provincia e da zone anche lontane della penisola (Cittadella 1991).
Il 14 settembre 1968 il vescovo Carlo Ferrari benediceva il primo nucleo delle opere parrocchiali; nel 1979 anche la chiesa era stata completata. Nel 1968 gli abitanti della parrocchia erano 4200, così come nel 1985 (Annuario diocesi Mantova 1985); dopo alcuni anni essi raggiungevano il numero di 5837 (Cittadella 1991).
Nel 1985 la parrocchia è retta dal parroco, coadiuvato da un vicario parrocchiale (Annuario diocesi Mantova 1985).
Attualmente nel territorio parrocchiale non vi sono oratori o edifici sacri da rilevare.

[ E. Lucca, Cooperativa Charta - Mantova ]