parrocchia di Santa Giulia vergine e martire e San Francesco Saverio sacerdote 1964 - [1989]

Parrocchia della diocesi di Mantova. Già sede stabile di un sacerdote dal 1815 e residenza curaziale dal 1867, dipendente dalla parrocchia dei Santi Nazario e Celso di Castiglione delle Stiviere, la parrocchia di Santa Giulia vergine e martire e San Francesco Saverio sacerdote è stata istituita nel 1964 (RDMn 1964). Nel 1967 la medesima parrocchia risultava inserita nel vicariato n. 4 di San Luigi Gonzaga (RDMn 1967), dove ancora permane (Annuario diocesi Mantova 2001). Nel 1987, perduta la personalità civile dell'ente "chiesa parrocchiale", alla parrocchia Santa Giulia vergine e martire e San Francesco Saverio sacerdote viene conferita la qualifica di ente ecclesiastico civilmente riconosciuto (decreto 15 gennaio 1987 a).
Nel 1991 la popolazione della parrocchia contava 302 famiglie per un totale di 952 abitanti; la parrocchia di Grole, inserita nel comune di Castiglione delle Stiviere, è retta dal solo parroco (Cittadella 1991), come tuttora (Annuario diocesi Mantova 2001).

[ Giancarlo Cobelli ]