comune di Biassono 1798 - 1815

Con la legge 27 marzo 1798 di organizzazione del dipartimento del Lario (legge 7 germinale anno VI) il comune di Biassono, con la frazione Cassina San Giorgio al Lambro, venne inserito nel distretto di Desio.
In seguito alla legge 26 settembre 1798 di ripartizione territoriale dei dipartimenti d’Olona, Alto Po, Serio e Mincio (legge 5 vendemmiale anno VII), Biassono fu trasportato nel dipartimento d’Olona, distretto di Monza.
Il comune, in forza della legge 13 maggio 1801 di ripartizione territoriale della Repubblica Cisalpina (legge 23 fiorile anno IX), venne poi incluso nel distretto III del dipartimento d’Olona, con capoluogo Monza.
Con l’attivazione del compartimento territoriale del Regno d’Italia (decreto 8 giugno 1805 a) Biassono rimase nel distretto III di Monza, inserito nel cantone I di Monza: comune di III classe, contava 1.055 abitanti.
In forza del decreto di aggregazione e unione dei comuni del dipartimento d’Olona (decreto 4 novembre 1809 a) al comune di Biassono, sempre compreso nel cantone I del distretto III di Monza, venne aggregato il comune soppresso di Macherio: la popolazione raggiunse coś le 1.948 unità.
Con il successivo decreto di concentrazione e unione dei comuni del dipartimento d’Olona (decreto 8 novembre 1811) Biassono resṭ a far parte, con l’unita Macherio, del distretto III di Monza, cantone I di Monza.