cantone III di Cuggiono 1805 - 1815

In base al compartimento territoriale del Regno d’Italia (decreto 8 giugno 1805 a) il cantone III di Cuggiono, compreso nel dipartimento d’Olona, distretto IV di Gallarate, includeva i seguenti comuni: Arconate, Bienate, Borsano, Buscate, Busto Garolfo, Castano, Cuggiono Maggiore, Cuggiono Minore, Dajrago, Furato, Induno, Inveruno, Lonate Pozzuolo, Magnago, Malvaglio, Nosate, Robecchetto, Sant’Antonino, Tornavento, Turbigo, Vanzaghello, Villa Cortese. La popolazione complessiva era di 17.100 abitanti.
Con il decreto di aggregazione e unione dei comuni del dipartimento d’Olona (decreto 4 novembre 1809 a) il territorio del cantone III di Cuggiono, compreso nel distetto IV di Gallarate, rimase invariato. I comuni che ne facevano parte erano: Buscate, Busto Garolfo, Castano, Cuggiono Maggiore, Dajrago, Inveruno, Lonate Pozzolo, Magnago, Malvaglio, Nosate, Turbigo. La popolazione ammontava a 17.318 abitanti.
In seguito al decreto di concentrazione e unione dei comuni del dipartimento d’Olona (decreto 8 novembre 1811) i comuni compresi nel cantone III di Cuggiono risultarono: Buscate, Busto Garolfo, Castano, Cuggiono Maggiore, Dairago, Lonate Pozzuolo, Magnago, Turbigo.