cantone II di Paullo 1805 - 1815

In base al compartimento territoriale del Regno d’Italia (decreto 8 giugno 1805 a) il cantone II di Paullo, compreso nel distretto III di Lodi del dipartimento dell’Alto Po, includeva i seguenti comuni: Arcagna, Bisnate, Casolate, Cassino d’Alberi, Cervignano, Cologno, Comazzo, Dresano, Galgagnano, Gardino, Isola Balba, Lavagna, Marzano, Merlino, Mignete, Modignano, Montanaso, Mulazzano, Paullo, Quartiano, Sordio, Tavazzano, Tribiano, Vajano, Villa Pompeana, Virolo, Zelo Buon Persico. La popolazione complessiva era di 11.237 abitanti.
Con il decreto di aggregazione e unione dei comuni del dipartimento dell’Alto Po (decreto 4 novembre 1809 c) il territorio del cantone II di Paullo, compreso nel distetto III di Lodi, rimase invariato. I comuni che ne facevano erano: Cologno, Comazzo, Mignete con Muzzano, Modignano, Mulazzano, Paullo, Quartiano, Zelobuonpersico. La popolazione, scesa a 10.543 abitanti, cinque anni pił tardi si riporterą a 12.175 (Compartimento Alto Po, 1814).